私たちについて

私たちのサイトアドレスは http://newme.mediaです。

個人情報保護宣言

当サイトは、インターネットメディア事業を行うにあたり、管理人・編集者に個人情報保護について重大な社会的責任を認識させ、本人の権利の保護、個人情報に関する法規制などを遵守し、以下に示す方針を具現化するためにコンプライアンス・プログラムを構築し、また継続的に改善することに全社を挙げて取り組むことを宣言します。

個人情報保護方針

1. 個人情報の取扱い方針
当サイトは、個人情報を取得する場合には、事前に取得目的を明確にし、ご本人様の同意を得たうえで、必要最低限の範囲に限定して取得・利用します。原則として、ご案内した利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いは行いません。万一、当初の利用目的を越えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらためてご本人様の同意を得ることとします。
2. 法令の遵守
当サイトの管理人・編集者は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範、ガイドライン等を遵守します。
3. セキュリティ対策
当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、滅失、破壊、毀損、改ざん、漏えいなどのリスクに対して合理的な安全対策及び是正措置を講じます。
4. 個人情報の提供について
当サイトでは、個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号及び同第5項各号に該当する場合を除き、ご本人様の同意を得ることなく、個人情報を第三者へ提供することはありません。
5. 苦情及び相談への対応に関すること
当サイトは、個人情報の開示、訂正、削除等の要請に対して遅滞なく対応するため、「個人情報に関するお問合せ窓口」を設置します。また、当社の個人情報の取扱いについて、ご質問、ご要望、お困りのこと等がございましたら、下記窓口までご連絡をお願いいたします。

当サイトは、第三者配信の広告サービス(Google AdSense)を利用することにより広告の配信を行っております。

個人情報の取り扱いについては下記のとおりになります。下記のことから個人情報の漏えいや電話、手紙などのセールスなどはありません。

・当サイトでは、ユーザーがページをご覧になったりする際に、ユーザーに関する情報を自動的に取得することがあります。

・当サイトで取得するユーザー情報は、広告が配信される過程においてクッキーやウェブビーコンなどを用いて収集されることがあります。

・当サイトで取得するユーザー情報は、情報収集目的のみで収集され、それ以外の用途には使用いたしません。

・ユーザーは、プライバシー保護のため、クッキーの取得を拒否することができます。

クッキーの取得を拒否したい場合には、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューをご覧になり、クッキーの送受信に関する設定を行ってください。

訪問者のプライバシーは非常に重要なものです。このプライバシーポリシーの文書では当サイトでどのような個人情報をどのように使用しているのかについて説明します。

当ブログでは、第三者配信による広告サービスを利用し、ユーザー様が閲覧する他のサイト(Adsense広告のあるサイト、YouTube)の状況に応じて、興味のある広告を配信しています。

そのため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号は含まれません)を使用することがあります。

個人情報の漏えいや、電話、手紙などのセールスなどはありません。

Adsense広告の、公式プライバシーポリシー

お問い合わせフォーム

TOP